앱에서 직접 삭제하기
- zziim 앱을 열고 로그인합니다.
- 설정 → 계정으로 이동합니다.
- 회원 탈퇴를 누르고 안내에 따라 확인합니다.
탈퇴 즉시 계정은 비활성화되며, 잘못 눌렀을 때를 대비해 30일의 복구 유예를 둡니다.
30일이 지나면 계정과 데이터가 영구 삭제됩니다.
앱을 쓸 수 없는 경우
앱 접근이 어려우면 가입한 이메일로 [email protected]에 계정 삭제를 요청해 주세요. 본인 확인 후 10일 이내에 처리하고 결과를 회신합니다.
삭제·보관되는 데이터
| 계정 정보(이메일 등) | 탈퇴 후 30일 복구 유예를 거쳐 영구 삭제 |
|---|---|
| 서버의 찜·메모·동선·일기 | 계정과 함께 영구 삭제 |
| 휴대전화 안의 데이터 | 앱 삭제 시 함께 제거(운영자 서버와 무관) |
| 결제 기록 | 전자상거래법에 따라 5년 보관 후 삭제 |
| 이용 기록 | 통신비밀보호법에 따라 3개월 보관 후 삭제 |
계정을 삭제하지 않고도 앱 안에서 찜·메모·일기를 개별 삭제할 수 있고,
위치 기록은 설정에서 라이프로그를 끄면 그 즉시 새 수집이 중단됩니다.
더 알아보기
개인정보 처리에 대한 자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.
— zziim · 개발자: 박만섭 · [email protected]